もやしの巣ごもりラーメン レシピ・作り方
![もやしの巣ごもりラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97e1f656a705f19bcdfdfef093c211f8faa4fbda.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生ラーメンは 袋の表示に従って 麺を茹で、スープを作ります。
-
2
麺を茹でている間に フライパンにサラダ油を熱し もやしを入れ 中央二カ所にくぼみを作り 卵を割り落とします。
- 3 2に蓋をして 2分ほど蒸し焼きにします。
- 4 1で出来あがったラーメンに 3を載せ さらに根元を切り落としたかいわれ大根を添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これで栄養アップですね。