もやしの巣ごもりラーメン レシピ・作り方

もやしの巣ごもりラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
生ラーメンにもやしと卵で巣ごもりにしてトッピングします。
これで栄養アップですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ラーメンは 袋の表示に従って 麺を茹で、スープを作ります。
  2. 2 麺を茹でている間に フライパンにサラダ油を熱し もやしを入れ 中央二カ所にくぼみを作り 卵を割り落とします。
  3. 3 2に蓋をして 2分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 1で出来あがったラーメンに 3を載せ さらに根元を切り落としたかいわれ大根を添えれば完成です。

きっかけ

ラーメンのトッピングを考えました。

  • レシピID:1390028304
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る