冷やし中華に使う錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
冷やし中華には欠かせない錦糸卵です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵は片栗粉を入れて 良くときほぐします。
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油を中火で熱して 薄焼き卵を3枚ほど焼きます。
  3. 3
    焼けた物は 更に出して冷まします。
  4. 4
    長さを反分に切り 2㎜ほどの太さに切れば完成です。

きっかけ

冷やし中華の季節になりました。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 3 件)

2015/08/26 00:55
参考になりました。
aytmm
レポート有難うございます。 冷やし中華もそろそろシーズン終わりでしょうか。。。
2015/06/30 23:31
冷やし中華に入れました 簡単!
ミスチバス8823
レポートありがとう。 これからの季節、冷やし中華食べたいよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする