酢玉ねぎを使えば簡単!シシャモの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- シシャモ
- 20匹くらい
- 酢玉ねぎ
- 1/2個分
- 酢玉ねぎのたれ
- 大さじ2
- にんじん
- 4センチ位
作り方
-
- 1
-
- 大量に入った冷凍シシャモ お得に購入しました
-
- 2
-
- フライパンに耐熱のクッキングシートを引いて、シシャモをな並べ、中火で4-5分、こんがりと焼きます
-
- 3
-
- 彩が欲しいので、にんじんを千切りします
-
- 4
-
- こんがりと焼けました
-
- 5
-
- 器にシシャモを並べ、にんじんを乗せます
-
- 6
-
- その上に、酢玉ねぎ・たれをかけて完成
-
- 7
-
- :保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やせば、味がなじんでこれも美味しいです
-
- 8
- 酢玉ねぎは
はなまる子♪さんの ピで作らせて頂きました
レシレシピID: 1390028002
すぐに食べられますよ。