酢玉ねぎを使えば簡単!シシャモの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
健康のために毎日摂取したい酢玉ねぎ。でも、飽きちゃう。そんな時にいかがでしょう?
すぐに食べられますよ。
みんながつくった数 2

材料(4-5人分)

シシャモ
20匹くらい
酢玉ねぎ
1/2個分
酢玉ねぎのたれ
大さじ2
にんじん
4センチ位

作り方

  1. 1
    大量に入った冷凍シシャモ お得に購入しました
  2. 2
    フライパンに耐熱のクッキングシートを引いて、シシャモをな並べ、中火で4-5分、こんがりと焼きます
  3. 3
    彩が欲しいので、にんじんを千切りします
  4. 4
    こんがりと焼けました
  5. 5
    器にシシャモを並べ、にんじんを乗せます
  6. 6
    その上に、酢玉ねぎ・たれをかけて完成
  7. 7
    :保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やせば、味がなじんでこれも美味しいです
  8. 8
    酢玉ねぎは
    はなまる子♪さんの ピで作らせて頂きました

    レシレシピID: 1390028002

きっかけ

酢玉ねぎの活用法として作りました

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
ししゃも玉ねぎ
料理名
シシャモの玉ねぎ酢漬け

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/26 13:55
こんにちは♪作りたかったレシピ。はなまる子さんの酢玉ねぎをやっと作ったのでシシャモ焼きました♪さっぱりしていて美味しかったです!健康にも◎ですね。ご馳走様♪
miketa
miketaさん こんにちは♪ 酢たまねぎ、体によさそうですよね。シシャモの塩分が薄れそうな気が(笑) きれいに作って下さって感謝です☆ ありがとう♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする