★米粉の焼きドーナツ@りんご編★ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 りんごはよく洗って皮付きのまま5mm角に切る。
- 2 ボウルに米粉、ベーキングパウダー、卵、サラダ油、砂糖、牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 3 シリコンドーナツ型に角切りしたりんごを6等分して並べる。
- 4 2の生地を6等分して入れ、表面をなめらかに整える。
- 5 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
- 6 竹串を刺して生地がついてこなかったら粗熱をとって型から取り出す。底を優しく押すようにすると綺麗に取り出せます!
- 7 粉砂糖をまぶしたら完成(o^^o)粉砂糖は時間が経つと溶けてしまうので、食べる直前にまぶすと見た目も美味しそうに仕上がります!
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません