★米粉の焼きドーナツ@りんご編★ レシピ・作り方

★米粉の焼きドーナツ@りんご編★
  • 約30分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
りんごの優しい甘みが美味しい!ヘルシー米粉の焼きドーナツレシピです!

材料(6個人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 1個
  • サラダ油 15g
  • 砂糖 15g
  • 牛乳 80ml
  • りんご 1/4個
  • 粉砂糖 小15

作り方

  1. 1 りんごはよく洗って皮付きのまま5mm角に切る。
  2. 2 ボウルに米粉、ベーキングパウダー、卵、サラダ油、砂糖、牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 シリコンドーナツ型に角切りしたりんごを6等分して並べる。
  4. 4 2の生地を6等分して入れ、表面をなめらかに整える。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
  6. 6 竹串を刺して生地がついてこなかったら粗熱をとって型から取り出す。底を優しく押すようにすると綺麗に取り出せます!
  7. 7 粉砂糖をまぶしたら完成(o^^o)粉砂糖は時間が経つと溶けてしまうので、食べる直前にまぶすと見た目も美味しそうに仕上がります!

きっかけ

米粉を使ったレシピを研究しています!

おいしくなるコツ

面倒な工程を省いて簡単レシピにしてみました(o^^o)

  • レシピID:1390028272
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る