市販のソースで簡単♪エビとトマトのチリソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- エビ
- 12匹
- ミニトマト
- 6~8個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- クックドゥ「エビのチリソース」
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- クックドゥのエビのチリソースを準備します。
-
- 2
- エビは殻を剥いて 背わたを取り除き 水気を拭いてから 片栗粉をまぶします。
-
- 3
- 玉ねぎは櫛形に切ります。
-
- 4
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ 弱火で2を炒めます。
-
- 5
- エビに火が通ったら 一度皿の取り出します。
-
- 6
- 空いたフライパンに サラダ油大さじ1を追加して 玉ねぎを炒めます。
-
- 7
- 玉ねぎが透き通ってきたら 絵にを戻し入れ チリソースを加えます。
-
- 8
- ミニトマトも入れて 全体を混ぜて ソースがなじんだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません