緑も大事(笑)キムチチャーハン、きぬさや入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶わん大盛り1膳
- きぬさや
- 10枚前後
- 白菜キムチ
- 大さじ3くらい
- サラダオイル
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- かつお節
- 一つかみ
作り方
-
- 1
-
- きぬさやは筋をとっておきます
サラダオイルを温めて、きぬさやを炒めます
-
- 2
-
- 1分ほど炒めたら、ご飯・キムチを入れてさらに炒めます
-
- 3
-
- 最後になべ肌に沿って醤油を入れて、フライパンを振って混ぜ合わせます
皿に盛り付けたら、かつお節をトッピング
おいしくなるコツ
ご飯は冷たい場合はレンジで加熱 時短になります
きっかけ
頂きもののきぬさやが少量残っていたので、チャーハンに入れてみました