緑も大事(笑)キムチチャーハン、きぬさや入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
いつものキムチチャーハンにきぬさやを入れてみたら、彩がきれいで目も嬉しいレシピになりました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶わん大盛り1膳
きぬさや
10枚前後
白菜キムチ
大さじ3くらい
サラダオイル
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
かつお節
一つかみ

作り方

  1. 1
    きぬさやは筋をとっておきます
    サラダオイルを温めて、きぬさやを炒めます
  2. 2
    1分ほど炒めたら、ご飯・キムチを入れてさらに炒めます
  3. 3
    最後になべ肌に沿って醤油を入れて、フライパンを振って混ぜ合わせます
    皿に盛り付けたら、かつお節をトッピング

おいしくなるコツ

ご飯は冷たい場合はレンジで加熱 時短になります

きっかけ

頂きもののきぬさやが少量残っていたので、チャーハンに入れてみました

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンさやえんどう
料理名
きぬさや入りのキムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/22 20:39
キムチが入るとピシッと引き締まって美味しいね(vv) 残りものあれこれミックスのチャーハンです^^*
はなまる子♪
こんばんは☆ そうなんですよね。キムチが入るだけで、美味しいチャーハンできちゃう^^ 具だくさんで美味しそう~~♪ 嬉しいレポ、ありがとうござます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする