アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
色が綺麗なホッコリするカボチャのスープです。

材料(4人分)

カボチャ
4分の1個
玉ねぎ
半個
バター
10g
コンソメキューブ
1個
300cc
小さじ半分
コショウ
少々
牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは 種を取り除き 皮を剥いて 5ミリほどの厚さに切ります。
    玉ねぎは 櫛形に切ります。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし 1を中火で炒めます。
  3. 3
    全体に油が回ったら 水とコンソメキューブを入れます。
  4. 4
    カバチャが柔らかくなるまで 5~6分煮ます。
  5. 5
    4をミキサーでなめらかになるまで撹拌します。
  6. 6
    牛乳と塩コショウを加えて フツフツするまで加熱すれば完成です。

きっかけ

カボチャが沢山ありました。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする