材料(4人分)
- カボチャ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 半個
- バター
- 10g
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 300cc
- 塩
- 小さじ半分
- コショウ
- 少々
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- カボチャは 種を取り除き 皮を剥いて 5ミリほどの厚さに切ります。
玉ねぎは 櫛形に切ります。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし 1を中火で炒めます。
-
- 3
- 全体に油が回ったら 水とコンソメキューブを入れます。
-
- 4
- カバチャが柔らかくなるまで 5~6分煮ます。
-
- 5
- 4をミキサーでなめらかになるまで撹拌します。
-
- 6
- 牛乳と塩コショウを加えて フツフツするまで加熱すれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません