ホタルイカとエリンギのニンニクオイル炒め レシピ・作り方

ホタルイカとエリンギのニンニクオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
おつまみにお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの目玉と軟骨を取り除きます。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油と薄切りにしたニンニクを入れ 弱火で加熱します。
  4. 4 ニンニクが薄く色づいて 良い香りがしてきたら エリンギ、ホタルイカの順に入れて 炒めます。
  5. 5 エリンギに火が通ったら 塩コショウで味付けし 器に盛って完成です。

きっかけ

ホタルイカがお買得でした。

  • レシピID:1390027978
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般エリンギ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/01/24 12:37
    ホタルイカとエリンギのニンニクオイル炒め
    大きなエリンギが安かったので輪切りにして使いました!ホタルイカとキノコ!いいですね〜お酒にぴったりでした( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る