ホタルイカとエリンギのニンニクオイル炒め レシピ・作り方
![ホタルイカとエリンギのニンニクオイル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06edb757b07b1270e752fc449e0f840687f06398.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホタルイカ(ボイル済み) 20匹ほど
- エリンギ 2本
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ホタルイカの目玉と軟骨を取り除きます。
- 2 エリンギは食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油と薄切りにしたニンニクを入れ 弱火で加熱します。
- 4 ニンニクが薄く色づいて 良い香りがしてきたら エリンギ、ホタルイカの順に入れて 炒めます。
- 5 エリンギに火が通ったら 塩コショウで味付けし 器に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/01/24 12:37大きなエリンギが安かったので輪切りにして使いました!ホタルイカとキノコ!いいですね〜お酒にぴったりでした( ´ ▽ ` )ノ