糖質オフ☆アボカドソテーの温たまサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1個
- 温泉卵
- 1個
- ココナッツオイル(orバターでも◎)
- 小さじ2
- ☆ヒガシマル薄口醤油
- 大匙1
- ☆糖質ゼロ月桂冠
- 大匙1
- ☆0kcalの甘味料
- 砂糖の甘さで大匙1/2
- ☆水
- 大匙1
- ★あれば 大根と人参の千切り
- 少々
- ★きざみ葱
- 少々
- ★きざみ海苔
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンにココナッツオイルを熱し
皮と種をとりスライスしたアボカドを炒めます。
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- 2
- ☆の材料を耐熱容器にいれてレンジ500W20秒チンしてよく混ぜておきます(即席でつくる糖質オフのストレートめんつゆのようなものです)
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- 3
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- お皿に1、★を順にもりつけ、温泉卵をのせて、2をまわしかけて出来上がり♪
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- 4
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- ☆☆☆
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- 5
- 大根と人参の千切りは、人参のほうが糖質が高いのでほんの少々彩りに入れてみました。
お好みの生野菜のカットサラダなどに置き換えても◎♪
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- 6
- ☆オプションで充填タイプの絹ごし豆腐100gほど添えて
アボカド温玉冷奴にしてもとっても美味しいです♪
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- 7
- この料理が合う食器がそこが深いこのタイプしかなくて、実はこのアボカドの下には充填タイプの絹ごし豆腐が土台として活躍しています^^;
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- 8
- 温玉、アボカド、めんつゆ、クリーミーで冷奴としても相性ばっちりです♪
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- 9
- めんつゆバター、めんつゆココナッツオイルの風味
両方合うのでお気に入りのほうで作る事ができます☆
両オイルともアボカド炒めと和食の調味料とよく合います☆
おいしくなるコツ
糖質制限中でなかれば、☆を作る手間を省いて、
ストレートのめんつゆをかければokです。
薄口醤油少々たらすだけも好きです♪
きっかけ
アボカド炒めの美味しいレシピ♪和食ともすごく合います♪