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ルクエで作る、磯の香りの豚肉と青菜の和え物 レシピ・作り方

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さとママ3645
ビン詰めの海苔の佃煮、いつも少し残してしまいます
これなら、簡単に使いきれます

材料(2人分)

豚小間肉
160g
ゆでた青菜(今回はのらぼう菜)
200g
片栗粉
大さじ1
〇瓶詰海苔佃煮(わさび風味)
大さじ1.5
〇オイスターソース
大さじ1
〇酒
大さじ1
もみ海苔
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶします
  2. 2
    ルクエに青菜を入れ、上に1の豚肉を乗せます
  3. 3
    〇を混ぜあわせます
  4. 4
    2の上に乗せ、レンジで5分加熱します
  5. 5
    こんな感じに出来上がります
  6. 6
    お皿に盛り付けます
  7. 7
    上からもみ海苔をトッピングします

おいしくなるコツ

調味料が少ないので、簡単です 4の手順で加熱せず、ここまで朝作って冷蔵庫へ 夕飯時に加熱すれば、あっと言う間に主菜が出来上がりです

きっかけ

ゆでた青菜が硬かったので、お肉を一緒にレンチン料理にしてみました

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理海苔菜の花
料理名
豚肉と青菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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