ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
お刺身のホタテをカルパッチョにします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホタテ貝柱(お刺身用)
4~6個
戻しわかめ
10g
人参
2㎝
スライスレモン
1切れ
*オリーブ油
大さじ1
*レモン汁
大さじ1
*塩
少々
*コショウ
少々
*しょうゆ
2滴

作り方

  1. 1
    ホタテは 食べやすい大きさにスライスします。
    わかめも一口大に切ります。
    人参は 細めの千切りにします。
  2. 2
    *印をまぜて ドレッシングを作ります。
  3. 3
    1を器に盛り 2を回しかけます。
  4. 4
    レモンを添えて完成です。

きっかけ

お刺身用ホタテが沢山ありました。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする