菜の花と豚バラ肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚バラ肉(焼肉用 4センチ長さ) 200g
- なばな 5本
- オイスターソース 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 なばなは3センチくらいに切っておきます
-
2
フライパンに豚ばら肉を並べ、火をつけます
1分ほどで裏返し、横に寄せて、なばなを入れて軽く炒めます
お酒を振りかけて、弱火にしてふたをして1-2分蒸し煮にします - 3 オイスターソース・しょうゆで味付けて、火を強めて水分をとばしたら完成
きっかけ
時間がなくても、野菜を取り入れたレシピにしたかったので、炒め煮にしました
おいしくなるコツ
豚ばら肉からでる油で炒めます 多すぎるようならキッチンペーパーでとって下さい
- レシピID:1390027302
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- 料理名
- 豚ばら肉と青菜のオイスター炒め
レポートを送る
2 件
そのまま炒めて、夕飯のおかずにしてみました。