菜の花と豚バラ肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

菜の花と豚バラ肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
なばな・あぶら菜・のらぼう菜など、ゆでずに使える野菜は忙しい日のお助け食材。
そのまま炒めて、夕飯のおかずにしてみました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 なばなは3センチくらいに切っておきます
  2. 2 フライパンに豚ばら肉を並べ、火をつけます
    1分ほどで裏返し、横に寄せて、なばなを入れて軽く炒めます
    お酒を振りかけて、弱火にしてふたをして1-2分蒸し煮にします
  3. 3 オイスターソース・しょうゆで味付けて、火を強めて水分をとばしたら完成

きっかけ

時間がなくても、野菜を取り入れたレシピにしたかったので、炒め煮にしました

おいしくなるコツ

豚ばら肉からでる油で炒めます 多すぎるようならキッチンペーパーでとって下さい

  • レシピID:1390027302
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料菜の花
料理名
豚ばら肉と青菜のオイスター炒め
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あさクル
    あさクル
    2019/03/29 23:15
    菜の花と豚バラ肉のオイスターソース炒め
    簡単で美味しかったです♪
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/05/12 19:55
    菜の花と豚バラ肉のオイスターソース炒め
    豚肉の脂身大好き、コクがあって菜花が沢山頂けました。お浸しが苦手なので炒め物は大歓迎。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る