アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカとワケギの生姜味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ホタルイカとワケギの和え物です、おつまみにどうぞ。

材料(1人分)

ホタルイカ
5~6匹
ワケギ
2本
おろし生姜
小さじ1
献立いろいろみそ(市販品)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎは熱湯でサッと茹でて ザルにあげ 冷めたら 3㎝長さに切ります。
  2. 2
    ホタルイカは 目と軟骨を取り除きます。
  3. 3
    器に1と2を盛り付け みそをかけ 生姜を載せれば完成です。

きっかけ

ホタルイカが 出回っています。大好きなので良く買います。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする