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塩麹鶏と玉ねぎ、ピーマンの蒸し煮炒め レシピ・作り方

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カゲジジ
塩麹で下味を付けた鶏肉と野菜の蒸しに炒めです。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ2
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ1
大さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩麹をまぶし 冷蔵庫で半日から1日保存します。
  2. 2
    ピーマンと玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    蓋の出来る鍋に サラダ油を熱し 1を入れて 両面焼き色が付いたら 酒を加え 弱火にして 蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    中まで火が通ったら 一度取り出して 一口大に切ります。
  5. 5
    4の鍋に 玉ねぎとピーマンを入れて 塩をして 炒め煮にします。
  6. 6
    玉ねぎが透き通ってきたら 鶏肉を戻し入れ 全体に混ぜれば完成です。

きっかけ

塩麹が冷蔵庫に残っていました。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
塩麹

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カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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