塩麹鶏と玉ねぎ、ピーマンの蒸し煮炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鶏胸肉に塩麹をまぶし 冷蔵庫で半日から1日保存します。
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- 2
- ピーマンと玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 蓋の出来る鍋に サラダ油を熱し 1を入れて 両面焼き色が付いたら 酒を加え 弱火にして 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 4
- 中まで火が通ったら 一度取り出して 一口大に切ります。
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- 5
- 4の鍋に 玉ねぎとピーマンを入れて 塩をして 炒め煮にします。
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- 6
- 玉ねぎが透き通ってきたら 鶏肉を戻し入れ 全体に混ぜれば完成です。
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