アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のおかか卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
菜の花に鰹節をタップリ入れて美味しさアップです。

材料(4人分)

菜の花
1束
だし汁
100cc
*しょうゆ
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
鰹節
6g
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は 洗って3㎝長さに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ 沸騰したら 1と*印の調味量を入れます。
  3. 3
    再沸騰したら 鰹節を入れ 溶き卵を回し入れます。
  4. 4
    卵が半熟状に固まったら 器に盛りつけ完成です。

きっかけ

菜の花が春らしく売られていました。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のだし

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする