体温まる♪冷凍肉団子と白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
冷凍の肉団子を使って 簡単に温かいスープが出来ます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

300cc
中華スープの素
小さじ2
白菜
2枚
冷凍肉団子
6個
舞茸
小4房
細ねぎ
2本
大さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。
  2. 2
    鍋に 水、スープの素、舞茸、冷凍肉団子を入れ 中火にかけます。沸騰したら弱火にします。
  3. 3
    3~4分煮て 白菜が柔らかくなったら 酒とコショウを入れ 味を見て薄かったら 塩で調節します。
  4. 4
    器に盛り 細ねぎの小口切りを添えれば完成です。

きっかけ

冷凍肉団子が 冷凍庫に眠っていました。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 18:30
参考にさせて頂きました。 人参も+して。 美味しくいだだきました(╹◡╹)
ミニー28番
初めまして。 レポートありがとうございます。 人参も入って彩りが良いですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする