アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でふきと春野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
春野菜を塩麹味で煮ます。

材料(2人分)

茹でタケノコ
100g
人参
半本
茹でふき
3本
だし汁
150cc
☆塩麹
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコ 人参 ふきはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に だし汁と1を入れて 中火で煮ます。
  3. 3
    6~7分煮て 人参に火が通ったら ☆印を入れて 3分ほど煮含めます。
  4. 4
    仕上げに しょうゆを入れ 再沸騰すれば完成です。

きっかけ

春野菜が売り出されました。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする