材料(2人分)
- 鶏胸肉(大きめ)
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ
- 3~4枚
- ソースやレモン汁
- 好みで
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は 3~4㎝大きさ 厚さは1㎝ほどに そぎ切りにします。
-
- 2
- 肉に軽く塩コショウしてから 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
-
- 3
- 揚げ油を180度に熱し 2をきつね色になるまであげます。
-
- 4
- キャベツを千切りにします。
-
- 5
- 器にキャベツの千切りと 油を切った3を盛り 完成です。
好みでソースやレモン汁で頂きましょう。
おいしくなるコツ
揚げるときに余り長時間だとパサつきやすいので 180度でサッと揚げましょう。
きっかけ
鶏胸肉がお買得でした。