アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の一口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
お値打ちな鶏胸肉を一口カツにします。一枚で以外と沢山出来ます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉(大きめ)
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
キャベツ
3~4枚
ソースやレモン汁
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は 3~4㎝大きさ 厚さは1㎝ほどに そぎ切りにします。
  2. 2
    肉に軽く塩コショウしてから 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
  3. 3
    揚げ油を180度に熱し 2をきつね色になるまであげます。
  4. 4
    キャベツを千切りにします。
  5. 5
    器にキャベツの千切りと 油を切った3を盛り 完成です。
    好みでソースやレモン汁で頂きましょう。

おいしくなるコツ

揚げるときに余り長時間だとパサつきやすいので 180度でサッと揚げましょう。

きっかけ

鶏胸肉がお買得でした。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/09 18:20
安くて美味しくて、大助かりでした。 ありがとうございました。
おかゆ0824
初めまして。 レポート有難うございます。
2019/02/10 09:44
サクサクして美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする