水菜の豚肉で巻いて食べるしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
しゃぶしゃぶなんですが、野菜を豚肉で巻いて食べると新鮮な食感で美味しいです。

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用
200g
昆布
10㎝
豆腐
半丁
もやし
半袋
水菜
100g
生わかめ
30g
ポン酢や胡麻だれ(市販品)
適量

作り方

  1. 1
    水菜は4㎝長さに切ります。
    豆腐は奴に切ります。
    わかめは食べやすい大きさに切り、他の材料と一緒に盛ります。
  2. 2
    食卓で 鍋に昆布を入れてお湯を沸かし 1と豚肉を適宜火を通しながら 野菜を豚肉で巻き ポン酢か胡麻だれで頂きます。

きっかけ

しゃぶしゃぶの時に 野菜をお肉で巻いて食べると美味しい事に気づきました。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする