水菜の豚肉で巻いて食べるしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 200g
- 昆布
- 10㎝
- 豆腐
- 半丁
- もやし
- 半袋
- 水菜
- 100g
- 生わかめ
- 30g
- ポン酢や胡麻だれ(市販品)
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は4㎝長さに切ります。
豆腐は奴に切ります。
わかめは食べやすい大きさに切り、他の材料と一緒に盛ります。
-
- 2
-
- 食卓で 鍋に昆布を入れてお湯を沸かし 1と豚肉を適宜火を通しながら 野菜を豚肉で巻き ポン酢か胡麻だれで頂きます。
きっかけ
しゃぶしゃぶの時に 野菜をお肉で巻いて食べると美味しい事に気づきました。
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