春を感じる♪新わかめと春キャベツ入りラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン(市販品スープ付き)
- 1人前
- 春キャベツ
- 1枚
- 生わかめ
- 30g
- ねぎ
- 10㎝
- 半熟ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- わかめとキャベツは一口大に切ります。
ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 市販のラーメンの作り方に沿って スープを丼に作っておきます。
-
- 3
- 市販のラーメンの作り方に沿って 麺を茹でます。
茹で上がる1分前にキャベツを面の中に投入します。
-
- 4
- 茹で上がる直前に わかめを投入します。
-
- 5
- 2の丼に 茹で上がった4を入れ ねぎと半分に切った半熟ゆで卵を添えれば完成です。
きっかけ
市販の生ラーメンの色々な具を添えると美味しいです。