【離乳食後期】ほうれん草と鶏胸ミンチのうま煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸ミンチ 30g
- ほうれん草 3束
- 水 300ml〜
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って、5cm幅に切る。葉っぱの柔らかい部分を使用する。
- 2 鍋に水と塩を入れて沸騰してきたら、鶏胸ミンチとほうれん草を加えて20分程度煮る。
- 3 ほうれん草がくたくたになったら鍋から具材を取り出し、すりこぎで滑らかになるまですりつぶす。
- 4 粗熱が取れたらタッパーに小分けにして冷凍庫で保存。
- 5 冷凍保存したものは1週間以内に使い切る。
きっかけ
息子の離乳食メニュー覚え書きです!
おいしくなるコツ
ほうれん草は葉っぱの部分を使用してください。分量は目安ですのでお好みで量を調整してください。
- レシピID:1390026260
- 公開日:2015/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません