【離乳食後期】ほうれん草と鶏胸ミンチのうま煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】ほうれん草と鶏胸ミンチのうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
鶏ミンチを使った離乳食後期のメニューです!

材料(1人分)

  • 鶏胸ミンチ 30g
  • ほうれん草 3束
  • 300ml〜
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って、5cm幅に切る。葉っぱの柔らかい部分を使用する。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて沸騰してきたら、鶏胸ミンチとほうれん草を加えて20分程度煮る。
  3. 3 ほうれん草がくたくたになったら鍋から具材を取り出し、すりこぎで滑らかになるまですりつぶす。
  4. 4 粗熱が取れたらタッパーに小分けにして冷凍庫で保存。
  5. 5 冷凍保存したものは1週間以内に使い切る。

きっかけ

息子の離乳食メニュー覚え書きです!

おいしくなるコツ

ほうれん草は葉っぱの部分を使用してください。分量は目安ですのでお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1390026260
  • 公開日:2015/01/19
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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