ゆずこしょう入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
ピリッとゆずこしょうがアクセントになっておいしい♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
2膳分
2個
ゆずこしょう
大さじ1
ネギ
一掴み位
チャーシュー、ハムなど
2〜3枚
桜エビ
大さじ1ていど
コーン
一掴み位
鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵をよくときほぐし、ゆずこしょうを混ぜておく。
    ご飯に卵をかけて、卵かけご飯に。
    (冷やご飯を使う場合は温めたごはんを使う)

    ネギは小口切り、チャーシューは細かく刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、卵かけご飯を炒める。
    程よくパラパラになったら、ネギ、チャーシュー、桜エビ、コーンを加え、フライパンをよく振る。
  3. 3
    全体が混ざったら、鶏ガラスープの素を加えて、更によくフライパンを振ってパラパラに仕上げる。

おいしくなるコツ

ごはんにあらかじめ卵をかけて、パラパラに仕上げます。

きっかけ

俳優の金山さんがオススメのゆずこしょうチャーハン。詳しいレシピはわかりませんが、想像で作ってみました。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ゆずこしょう入りチャーハン

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/27 12:21
私もテレビで見て気になってました。 レシピ覚えてなかったので助かりました。 ベーコンの代わりにカニカマで。 美味しかったです。
jhonako
カニカマ入りだと彩りもよくおいしそうですね^^レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする