漬けだれも美味しいので、余った煮汁は、他には炒め物のたれに使ったり、茹で卵を漬けておくと煮卵が簡単に一緒にできます。 ゆでたまごを入れるタイミングは、手順6の沸騰後でも。火を止めたあとでもokです。
我が家ではマスト食材な豚塊肉です。 以前作った茹で豚が好評だったのでさらに簡単に作ってみました。 臭い消しの一緒に漬ける調味料等はその時々でアレンジして 塊肉を買った時は今日は何に漬けてあげようかとスパイスの組み合わせを考えるのが好きです。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
今回の風味は定番の甘辛に、シナモン、八角、ジンジャー、五香粉、美味しい♪