残ったサツマイモ御飯で卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
一人にランチに手軽に簡単です。

材料(1人分)

サツマイモ冷や御飯
茶碗半分
だし汁
200cc
乾燥カットわかめ
小さじ1
小さじ3分の1
1個
細ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を沸かします。
  2. 2
    サツマイモ御飯は サッと洗って ザルにあげます。
  3. 3
    1に2を入れ 乾燥わかめも一緒に煮ます。
  4. 4
    沸騰してきたら 塩で味付けし 卵を溶いて回し入れます。
  5. 5
    器に盛り ねぎの小口切りをあしらいます。

きっかけ

前日のサツマイモ御飯が ほんの少しだけ残っていました。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする