材料(1人分)
- サツマイモ冷や御飯
- 茶碗半分
- だし汁
- 200cc
- 乾燥カットわかめ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ3分の1
- 卵
- 1個
- 細ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁を沸かします。
-
- 2
- サツマイモ御飯は サッと洗って ザルにあげます。
-
- 3
- 1に2を入れ 乾燥わかめも一緒に煮ます。
-
- 4
- 沸騰してきたら 塩で味付けし 卵を溶いて回し入れます。
-
- 5
- 器に盛り ねぎの小口切りをあしらいます。
きっかけ
前日のサツマイモ御飯が ほんの少しだけ残っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません