残ったサツマイモ御飯で卵雑炊 レシピ・作り方

残ったサツマイモ御飯で卵雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
一人にランチに手軽に簡単です。

材料(1人分)

  • サツマイモ冷や御飯 茶碗半分
  • だし汁 200cc
  • 乾燥カットわかめ 小さじ1
  • 小さじ3分の1
  • 1個
  • 細ねぎ 2本

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を沸かします。
  2. 2 サツマイモ御飯は サッと洗って ザルにあげます。
  3. 3 1に2を入れ 乾燥わかめも一緒に煮ます。
  4. 4 沸騰してきたら 塩で味付けし 卵を溶いて回し入れます。
  5. 5 器に盛り ねぎの小口切りをあしらいます。

きっかけ

前日のサツマイモ御飯が ほんの少しだけ残っていました。

  • レシピID:1390025928
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る