作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。卵は割りほぐしておく。
-
- 2
- ごま油をひいた鍋を中火で熱して、キャベツを炒める。キャベツがしんなりしたら桜海老も加えてさっと炒める。
-
- 3
- ★を加えて一煮立ちさせ、弱火にしてキャベツが柔らかくなるまで5分〜、煮る。
-
- 4
- 強火にして汁を沸騰させてから、卵を菜箸を伝わせて回し入れる。
-
- 5
- フタをして1分、卵がふんわりしたら塩コショウで味を整えて完成!
おいしくなるコツ
卵がしっかり固まるまでフタをして待ちます。汁が濁らず、ふんわり卵がおいしいです!
きっかけ
桜海老をたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません