アプリで広告非表示を体験しよう

♡桜海老とキャベツの卵スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
桜海老とキャベツを中華風スープにしてみました!

材料(2人分)

桜海老
30g
キャベツ
2枚
1個
★水
400ml
★ウェイパー
小1
★オイスターソース
大1
塩コショウ
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    ごま油をひいた鍋を中火で熱して、キャベツを炒める。キャベツがしんなりしたら桜海老も加えてさっと炒める。
  3. 3
    ★を加えて一煮立ちさせ、弱火にしてキャベツが柔らかくなるまで5分〜、煮る。
  4. 4
    強火にして汁を沸騰させてから、卵を菜箸を伝わせて回し入れる。
  5. 5
    フタをして1分、卵がふんわりしたら塩コショウで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

卵がしっかり固まるまでフタをして待ちます。汁が濁らず、ふんわり卵がおいしいです!

きっかけ

桜海老をたくさんいただいたので。

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする