材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 9枚
- ナス
- 1本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 【A】
- しょう油
- 小2
- みりん
- 小2
- オイスターソース
- 小2
作り方
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- 1
- 【A】の調味料を合わせておく。
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- 2
- ナスは、皮をむいて豚肉の幅に合わせ、拍子木切りにする。
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- 3
- ナスを9等分に分け、豚肉で巻き、軽く塩、コショウをする。
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- 4
- サラダ油を熱したフライパンで巻き終わりから、こんがり焼く。
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- 5
- ナスと豚肉に火が通ったら、合わせておいた【A】の調味料を煮からめて、完成。
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- 6
- ナスに火が通ったか、不安な場合は指で押してみて♡柔らかくなっていれば、大丈夫です。
おいしくなるコツ
ナスの皮はむいて!とっても食べやすくなります。
きっかけ
いつかは、お嫁に行く(?)娘のために、レシピにしました。