アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚肉の中華風ロール照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
ナスが、お肉のうまみをしっかり、キャッチ。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
9枚
ナス
1本
少々
コショウ
少々
【A】
しょう油
小2
みりん
小2
オイスターソース
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【A】の調味料を合わせておく。
  2. 2
    ナスは、皮をむいて豚肉の幅に合わせ、拍子木切りにする。
  3. 3
    ナスを9等分に分け、豚肉で巻き、軽く塩、コショウをする。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンで巻き終わりから、こんがり焼く。
  5. 5
    ナスと豚肉に火が通ったら、合わせておいた【A】の調味料を煮からめて、完成。
  6. 6
    ナスに火が通ったか、不安な場合は指で押してみて♡柔らかくなっていれば、大丈夫です。

おいしくなるコツ

ナスの皮はむいて!とっても食べやすくなります。

きっかけ

いつかは、お嫁に行く(?)娘のために、レシピにしました。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/26 13:06
採れたてのなすなので皮のままで焼いています(u u) 甘辛いタレが絡んでとっても美味しかったです。 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにももってこいですね^^*
はなまる子♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする