材料(2人分)
- 空芯菜
- 6本くらい
- 茗荷
- 1個
- ミニトマト
- 6個
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 産直で購入したので大き目の空芯菜です
-
- 2
-
- 空芯菜は3センチ位に切る
茗荷は縦半分にしてから斜めに千切り
一緒に2-3分水に放す
-
- 3
-
- ミニトマトは2~4等分に切る
-
- 4
- 2の水を切って、トマトを飾ります
ドレッシングはお好みのものを使ってください
我が家はポン酢しょうゆ+マヨで頂きました
和風が合うかも。。。
きっかけ
レタスが高騰してるので、代わりに空芯菜を教わったようにサラダに使ってみました
くせがなく、美味しいです