さっぱり、あっさりのヘルシーつまみ 切り昆布編 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 材料の切り昆布です
- 2 たっぷりの熱湯をかけて、水にさらすと、きれいな色になります
- 3 油揚げはトースターで5分焼きます
- 4 小口から5ミリくらいに切ります
- 5 昆布をボールに入れて、ポン酢しょうゆと合えます
- 6 油揚げを加えて混ぜます
- 7 器に盛って、白ごまをトッピングします
きっかけ
いつも煮物で使う切り昆布 今日は固めの食感のものが食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
先に昆布だけあえてください 油揚げは味を吸い込みやすいです
- レシピID:1390025204
- 公開日:2014/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
- 料理名
- 切り昆布と油揚げのあえもの
レポートを送る
5 件
ポン酢だけの味付けですが美味しいです