✧♡オレオマフィン♡✧ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 薄力粉・ベーキングパウダーは計量してふるっておく。卵・バター・牛乳は室温に戻しておく。オーブンは180度に余熱しておく。
- 2 バターが滑らかになるまで泡立て器で混ぜたら、砂糖を加えてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 2によくほぐした卵、牛乳を3回に分けて加える。ハンドミキサーで分離しないようよく混ぜる。
- 4 3に薄力粉、ベーキングパウダーを加えて、ゴムベラでボウルの底をこするようにして、粉が見えなくなるまで混ぜ合わせる。
- 5 4にオレオを手で砕いて(小さいオレオなら半分くらい、大きいオレオなら4分割くらいにして)入れる。マシュマロも大きければちぎって加える。
- 6 型の8分目くらいまで生地を入れて、飾りのオレオを乗せてオーブン180度20分〜、焼く。
- 7 竹串をさして生地がついてこなかったら完成!
きっかけ
お客様用に作りました^_^
おいしくなるコツ
マシュマロはなくてもokです!マシュマロを入れると溶けてしまいますが、表面はカリっとなって、中もほんのり甘くなり美味しいのでオススメです。オレオは大きいものでも小さいものでお好みで...^_^
- レシピID:1390025057
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
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