✧♡オレオマフィン♡✧ レシピ・作り方

✧♡オレオマフィン♡✧
  • 1時間以上
  • 500円前後
ふみこ
ふみこ
オレオが入ったかわいいマフィンです!隠し味にマシュマロを入れました^_^

材料(10個人分)

  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 2個
  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 牛乳 50ml
  • オレオ 40g
  • マシュマロ 40g
  • オレオ(飾り用) 10枚

作り方

  1. 1 薄力粉・ベーキングパウダーは計量してふるっておく。卵・バター・牛乳は室温に戻しておく。オーブンは180度に余熱しておく。
  2. 2 バターが滑らかになるまで泡立て器で混ぜたら、砂糖を加えてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3 2によくほぐした卵、牛乳を3回に分けて加える。ハンドミキサーで分離しないようよく混ぜる。
  4. 4 3に薄力粉、ベーキングパウダーを加えて、ゴムベラでボウルの底をこするようにして、粉が見えなくなるまで混ぜ合わせる。
  5. 5 4にオレオを手で砕いて(小さいオレオなら半分くらい、大きいオレオなら4分割くらいにして)入れる。マシュマロも大きければちぎって加える。
  6. 6 型の8分目くらいまで生地を入れて、飾りのオレオを乗せてオーブン180度20分〜、焼く。
  7. 7 竹串をさして生地がついてこなかったら完成!

きっかけ

お客様用に作りました^_^

おいしくなるコツ

マシュマロはなくてもokです!マシュマロを入れると溶けてしまいますが、表面はカリっとなって、中もほんのり甘くなり美味しいのでオススメです。オレオは大きいものでも小さいものでお好みで...^_^

  • レシピID:1390025057
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る