アプリで広告非表示を体験しよう

♡ふっくらやわらか!ささみの茹で方♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
茹でたささみは棒棒鶏にしたり、サラダに乗せたりいろいろ使えます!♡ほんのり塩味のついたふっくらやわらかささみです。
みんながつくった数 10

材料(4人分)

ささみ
4本(約200g)
500ml
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて、沸かす。
  2. 2
    沸騰してきたらささみを入れて、軽く沸騰してきたら火を止め、蓋をして8分おく。
  3. 3
    ささみを湯から取り出して自然に冷まして粗熱を取る。
  4. 4
    固い筋の部分は取り除き、食べやすい大きさにほぐして召し上がれ★

おいしくなるコツ

生のささみの筋をとるのはとても面倒なので、ささみを茹でて食べる時は茹でた後に筋を取り除いています。茹ですぎるとカチカチになってしまうので、余熱で十分火が通ります。

きっかけ

ささみの茹で方をあれこれ試した結果たどり着きました!

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 8 件)

2021/04/17 18:46
レシピありがとうございました。 また作ります。
nameko628
お返事遅くなりすみません、、、レポートありがとうございました!(๑・̑◡・̑๑)
2021/03/21 16:04
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございました!(๑・̑◡・̑๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする