簡単おいしい♪糖質制限ピクルス☆ レシピ・作り方

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簡単おいしい♪我が家の自家製ピクルスです!
ラカントを使用すれば糖質制限レシピに♪
もちろん普通のお砂糖でもできますよ★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
3本
にんじん
1本
たまねぎ
半分
パプリカ 赤
半分
パプリカ 黄
半分
【ピクルスの漬け液】
★酢
500ml
★砂糖(ラカントでカロリー&糖質ゼロ)
80g(好みで調整可)
★水
100ml
★ローリエ
1枚
★ブラックペッパー
15粒
★赤唐辛子
1本(切らずに)
★塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に【★】の材料をすべて入れて混ぜ、火にかけます。
    沸騰したら火を止めて、さまします。
  2. 2
    きゅうり、にんじん、パプリカを4㎝程度の長さでスティック状に切ります。
    玉ねぎは食べやすい大きさにクシ切りにします。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、
    カットした野菜を約1分程度サッと茹でたら、湯から取り出し、冷水で冷やします。
  4. 4
    再び鍋に湯を沸かし、
    耐熱ビンを煮沸消毒しておきます。
    (この分量で、500mlのビン約2本分のピクルスが作れます。)
  5. 5
    煮沸消毒したビンの中に、野菜を詰め、漬け液を注ぎます。
    フタで密閉し冷蔵庫へ入れます。
  6. 6
    2~3日目頃からが食べ頃で、2週間は持ちます。日が経つにつれて、マイルドな味わいになり、美味しいです☆
    お酢が苦手な人はラカント(砂糖)を多めにしてみてください。

おいしくなるコツ

2~3日目頃からが食べ頃で、2週間は持ちます。 日が経つにつれて、お酢のツンとした感じがマイルドな味わいに変わり、とても美味しくなります☆ お酢が苦手な人はラカント(砂糖)を多めにしてみてください☆

きっかけ

市販されているものは、甘すぎて口に合わないので、自家製ピクルスを作り始めました。 作り置きすれば普段のおかずに一品追加できて、とても便利♪おつまみにもなります。 さらにラカントを使うことで糖質制限もできて、より一層ヘルシーに!

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
ピクルス糖質制限・低糖質
関連キーワード
ピクルス 糖質制限 きゅうり パプリカ

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