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爽やかな風味の胡瓜と茗荷のサラダ レシピ・作り方

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さとママ3645
夏ならではの茗荷を入れるだけでさっぱりといただけます

材料(2人分)

胡瓜
2本
茗荷
大1個
ボイルベビーホタテ
120g
塩コショウ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    材料はこちらです
  2. 2
    胡瓜はスラーサーで小口切りにします
  3. 3
    茗荷は縦に半分にしてからななめ切り
    水に放ってから、水切りしておきます
  4. 4
    水切りした胡瓜・茗荷をボールにに入れて塩コショウで味付けします
  5. 5
    ほたてを加えて、軽く混ぜてからマヨネーズを絡ませて完成です

    トッピングにドライハーブを少々のせてます

おいしくなるコツ

茗荷を沢山入れると、もっと風味が良くなると思います

きっかけ

普段胡瓜のサラダには大葉が多いのですが、夏の野菜茗荷を合わせて爽やかな風味に仕上げてみました

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりホタテみょうが

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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