おかひじきのキムチマヨ和え(*>ω<*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- おかひじき(茹でたもの) 30g
- 白菜キムチ 20g
- マヨネーズ 約大さじ1
- ホットチリソース 約小さじ1/2
作り方
- 1 おかひじきは茹でて、食べやすい大きさにカットしておく
-
2
おかひじきとキムチは見た目で同量程度です。
チリソースの写真撮り忘れましたσ(^_^;) - 3 マヨネーズは大さじ1もいらないかも…
- 4 忘れずに、チリソースも合わせて、混ぜるだけ(*≧艸≦)
- 5 ビールにも焼酎にも合いますよΣd(≧∀≦*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にもってこいの肴ですよ♪