お弁当に、パプリカとウインナーのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
お弁当の彩のお助け食材パプリカ、炒めてバルサミコ酢で味付けしてみました

材料(2人分)

ウインナー
5本
パプリカ 赤・黄
各1/2個
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ2
塩コショウ
小さじ1/2
トッピング用ハーブ
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは縦半分切る
    パプリカは縦に6~8個に切る
    オリーブオイルを熱して、ウインナー・パプリカを入れ、ふたをして弱火で5分蒸し煮にする
  2. 2
    ふたをとって、中火にして、バルサミコ酢・塩コショウで味付けして、炒めきる
    ドライバジルやパセリをトッピングして完成
    写真が自家製のドライローズマリーテです

おいしくなるコツ

きっかけ

お弁当に彩が欲しくてつくりました

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
パプリカお弁当のおかず全般
料理名
パプリカとウインナーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする