お弁当に、パプリカとウインナーのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

お弁当に、パプリカとウインナーのバルサミコ酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
お弁当の彩のお助け食材パプリカ、炒めてバルサミコ酢で味付けしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは縦半分切る
    パプリカは縦に6~8個に切る
    オリーブオイルを熱して、ウインナー・パプリカを入れ、ふたをして弱火で5分蒸し煮にする
  2. 2 ふたをとって、中火にして、バルサミコ酢・塩コショウで味付けして、炒めきる
    ドライバジルやパセリをトッピングして完成
    写真が自家製のドライローズマリーテです

きっかけ

お弁当に彩が欲しくてつくりました

おいしくなるコツ

  • レシピID:1390024079
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカお弁当のおかず全般
料理名
パプリカとウインナーの炒め物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る