堅とうふと海老のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
朝ごはん本舗 楽天市場
堅豆腐を洋風にアレンジしてみました。

材料(4人分)

堅とうふ
1丁
海老
8尾
パプリカ
1/2個
きゅうり
1本
●マヨネーズ
大2
●醤油、酒
各 大1
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    堅豆腐は1cm厚さ、
    パプリカは3mm位の厚さにきゅうりは5mmの斜め輪切りにする。
  2. 2
    海老は背わたを取り、殻付きのまま塩茹でにし、粗熱がぬけたら殻を取り横半分に切る。
  3. 3
    ●調味料を混ぜオーロラソースを作る。
  4. 4
    豆腐の間にレタスを手でちぎり、きゅうり、海老、パプリカの順に重ね、皿に盛り付け
    オーロラソースを上からかけていただく。

きっかけ

水切りいらずの中牟田小右衛門 堅とうふを使ったお手軽レシピです。

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

朝ごはん本舗 楽天市場 朝ごはん本舗は九州産の感動食材を約300種類の品ぞろえ。 日本はもちろん、世界各国へお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/asagohanhonpo/ 4歳の娘と高1の息子をもつ2児のママ★店長ママゴンが、忙しくてもササッと作れるレシピを紹介します。 キャベツや白菜などまるごとレシピや、店長スゴウチ家の朝ごはんなどもご用意しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする