アプリで広告非表示を体験しよう

塩きのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこにゃん1985
常備菜に!
冷蔵庫で6日間くらい保存できます。

材料(5人分)

きのこ(種類は何でも)
500g
天然塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キノコをゆでる
  2. 2
    塩をふって混ぜる
  3. 3
    茹で上がったらざるにとり水けをきる。
  4. 4
    冷めたら保存容器にいれ、冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

できたてより、1日置いた方が味がなじむような・・・

きっかけ

常備しておいたら、キノコごはんやキノコのお汁がすぐに作れるから

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする