塩レモンも、5個で塩50gでレモン1個を6等分にすれば、吸収率40%くらいとして、くし形1個につき塩1g未満くらいかもということに後から気づいたときには、遅く、もうマリネにしてしまったんですが、 ほんのり甘酸っぱいレモン汁がすぐに使えます!
話題の塩レモンを作ろうと思ってレシピをみたら、レモン5個に塩50~120gに漬けるということで、塩分も控えめを心がけているとなんだか、ためらってしまって、レモン2個に小さじ1しか振りかける勇気が出なかった私のレモンマリネ、、
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
表紙写真のレモンの切り方は、レモンを横長に向けて「×」に切り、くし形に切ります。絞りやすいです♪