納豆炒飯のホウレンソウあんかけ レシピ・作り方

納豆炒飯のホウレンソウあんかけ
ねこにゃん1985
ねこにゃん1985
簡単にできるので、うちでは定番の朝食メニューです。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯位
  • たまご 2個
  • 納豆 1パック
  • (炒飯味付け用)塩・こしょう・しょうゆ 少々
  • ホウレンソウ 1/2わ
  • 200CC
  • ウェイパー(中華だしの素) 3gほど
  • (あん味付け用)塩・こしょう・しょうゆ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ごはん、卵、納豆を混ぜて味付け用の塩・コショウ・しょうゆをして、油を大目にひいたフライパンで炒飯にする。
  2. 2 炒飯を作ったあとのフライパンに、ホウレンソウ、ウェイパー、水、味付け用塩・コショウ・しょうゆを入れひとにたちさせる。
  3. 3 火を止めて、2に水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  4. 4 炒飯にホウレンソウ餡をかけて、完成。

きっかけ

子供の好きな納豆で、炒飯をつくりあんかけをかけました。とても食べやすく仕上がりました。

  • レシピID:1390023146
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る