かぶのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
有機野菜とのことで、試食させて頂いたら甘いかぶでした 1個100円は高いですね
みんながつくった数 3

材料(2-3人分)

葉付きのかぶ
2個
昆布しょうゆ
大さじ2
かつお節
6グラム

作り方

  1. 1
    かぶの葉は洗って3センチくらいに切っておきます
    ざるにあげて熱湯(分量外)をたっぷりまわしかけます
  2. 2
    水に取り色止めします
  3. 3
    かぶは皮付きでもいいですが、今回は甘味を出すため水分調整したらしく皮が硬いので剥きます
  4. 4
    薄くスライスします
  5. 5
    しょうゆ・かつお節を入れて混ぜます
  6. 6
    2のかぶの葉の水分をしっかり切って、混ぜて器に盛り付けます

きっかけ

甘いかぶだったので、シンプルにかつお節であえてみました

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
かぶかつお節(鰹節)
料理名
かぶのかつお節和え

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする