材料(2-3人分)
- 葉付きのかぶ
- 2個
- 昆布しょうゆ
- 大さじ2
- かつお節
- 6グラム
作り方
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- 1
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- かぶの葉は洗って3センチくらいに切っておきます
ざるにあげて熱湯(分量外)をたっぷりまわしかけます
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- 2
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- 水に取り色止めします
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- 3
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- かぶは皮付きでもいいですが、今回は甘味を出すため水分調整したらしく皮が硬いので剥きます
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- 4
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- 薄くスライスします
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- 5
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- しょうゆ・かつお節を入れて混ぜます
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- 6
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- 2のかぶの葉の水分をしっかり切って、混ぜて器に盛り付けます
きっかけ
甘いかぶだったので、シンプルにかつお節であえてみました
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