チェダーチーズと茹で卵の佃煮海苔マヨサンド レシピ・作り方

チェダーチーズと茹で卵の佃煮海苔マヨサンド
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
中身の具材がわかりやすいようにずらしながらマヨたま海苔チーズをのせて写真を撮ったら、なんだか不格好になってしまったけど、味は美味しいですー!簡単なのもいいところ

材料(1人分)

  • ☆茹で卵 みじん切り 1個
  • ☆海苔の佃煮 ※ 大匙1
  • ☆マヨネーズ 大匙1/2~1好みで⇅ok
  • チェダーチーズ スライス 1枚
  • レタス 少々
  • お好みのパン 1個分

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 お好みのパンをサンドしやすいように半分にカットしたらトースターでこんがり焼きます。
  3. 3 焼けたところに、レタス少々と、1とチェダースライスチーズをサンドして完成です。

    パンの余熱でチーズがとろんとしてきたところで食べると美味しいです~!
  4. 4 ※材料で使った佃煮は昆布入りの手作り使いました。


    だしをとった昆布で☆レンジで簡単!昆布と海苔の佃煮
    レシピID:1390022079
  5. 5 ★材料で使用したブランパンのレシピ

    【糖質制限】ミックス粉1/4使用の小麦ブラン食パン
    レシピID:1390021033

きっかけ

チェダーチーズといえば、こってりお肉と合わせますが、マヨでこってりさせた卵ともすごく合います♪

おいしくなるコツ

チェダーチーズとガッツリお肉ではなく、マヨタマに和テイストな佃煮海苔ミックスで、朝から食べても胃にこなくておすすめです(笑)

  • レシピID:1390023106
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタス
料理名
チェダーチーズと茹で卵の佃煮海苔マヨサンド
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る