チェダーチーズと茹で卵の佃煮海苔マヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせます。
- 2 お好みのパンをサンドしやすいように半分にカットしたらトースターでこんがり焼きます。
-
3
焼けたところに、レタス少々と、1とチェダースライスチーズをサンドして完成です。
パンの余熱でチーズがとろんとしてきたところで食べると美味しいです~! -
4
※材料で使った佃煮は昆布入りの手作り使いました。
だしをとった昆布で☆レンジで簡単!昆布と海苔の佃煮
レシピID:1390022079 -
5
★材料で使用したブランパンのレシピ
【糖質制限】ミックス粉1/4使用の小麦ブラン食パン
レシピID:1390021033
きっかけ
チェダーチーズといえば、こってりお肉と合わせますが、マヨでこってりさせた卵ともすごく合います♪
おいしくなるコツ
チェダーチーズとガッツリお肉ではなく、マヨタマに和テイストな佃煮海苔ミックスで、朝から食べても胃にこなくておすすめです(笑)
- レシピID:1390023106
- 公開日:2014/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません