材料(4人分)
- 筍
- 100g
- 新じゃがいも
- 小4個
- そら豆
- 50g
- 玉ねぎ
- 1個
- カレー粉
- 大1
- だし汁
- 800cc
- 醤油 、ケチャップ
- 各小2
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大1
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を入れ、大きめに切った玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらカレー粉を加え炒める。
-
- 2
- だし汁を加え、4等分に切ったじゃがいも、茹でたそら豆、くし形に切った筍を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 醤油、ケチャップを入れて味を整え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
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