アプリで広告非表示を体験しよう

春の香りの浅漬け、なばなと胡瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ちょっとほろ苦い春の浅漬け、作ってみました

材料(5-6人分)

なばな
8本
胡瓜
2本
生姜
10g
塩昆布
20g
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なばなは3センチくらいに切ってざるに揚げ熱湯をかけます
  2. 2
    色止めに水でさっと洗っておきます
  3. 3
    胡瓜は1センチの輪切り、生姜は千切りにします
  4. 4
    ボールにすべての材料を入れて、混ぜ合わせます
  5. 5
    完成です
    すぐに食べられますが、少し時間を置いたほうが味がなじみます

おいしくなるコツ

なばなは熱湯をかけた後、水にさらすときれいな色に仕上がります

きっかけ

なばなもお漬物になるのでは?と思って作ってみました

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の漬物菜の花きゅうり
料理名
なばなと胡瓜の漬物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする