おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
その他の漬物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
春の香りの浅漬け、なばなと胡瓜 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
さとママ3645
ちょっとほろ苦い春の浅漬け、作ってみました
材料(5-6人分)
なばな
8本
胡瓜
2本
生姜
10g
塩昆布
20g
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
なばなは3センチくらいに切ってざるに揚げ熱湯をかけます
2
色止めに水でさっと洗っておきます
3
胡瓜は1センチの輪切り、生姜は千切りにします
4
ボールにすべての材料を入れて、混ぜ合わせます
5
完成です
すぐに食べられますが、少し時間を置いたほうが味がなじみます
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
なばなは熱湯をかけた後、水にさらすときれいな色に仕上がります
きっかけ
なばなもお漬物になるのでは?と思って作ってみました
公開日:2014/04/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の漬物
菜の花
きゅうり
料理名
なばなと胡瓜の漬物
このレシピを作ったユーザ
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の漬物の人気ランキング
1
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
2
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
3
位
山椒の実の下処理と保存方法
4
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
5
位
ポリ袋で簡単!調味料1つで☆瓜の漬け物
6
位
失敗しない!皮のやわらか~い♪ナスの漬物
7
位
メロン子のあっさり漬物
8
位
簡単保存食!新しょうがの甘酢漬け
9
位
初めてでも簡単!らっきょうの甘酢漬け
10
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
その他の漬物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
菜の花
TOP10
きゅうり
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
幽庵焼き
3
位
青海苔
4
位
牛乳
5
位
ほうれん草
6
位
卵
7
位
ベビーリーフ
8
位
ブルーベリージャム
9
位
鮭
10
位
ハンバーグ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする