✧小松菜と皮付きリンゴのグリーンスムージー✧ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
小松菜に皮のついたままのりんご、デコポンを加えてヘルシー&ジューシーなグリーンスムージー作ってみました(・ε・`*)

材料(1人分)

小松菜
1束
リンゴ
1/2個
デコポン
1個
豆乳
100ml
3個

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmくらいに切る。りんごはよく洗って皮付きのまま1口大に切る。デコポンは外果皮をむいて種があれば取り除き、実をほぐす。
  2. 2
    材料を全てマジックブレットに入れて、攪拌する。コップに移して完成‼︎♡

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳でももちろん美味しいです!りんごの皮には整腸作用や動脈硬化予防に効果があるペクチンが含まれているのでそのまま使うのがオススメです♡りんごの皮は流水でよく洗い流して使用してください☆

きっかけ

マジックブレットで簡単にヘルシーなグリーンスムージーを作ってみました☆

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする