スムージーに入れるオレンジの皮のむきかた レシピ・作り方

スムージーに入れるオレンジの皮のむきかた
  • 5分以内
  • 100円以下
レオルナ
レオルナ
オレンジの白皮には、栄養がたっぷり!!
捨てずに、スムージーに入れましょう♪

材料(1人分)

  • オレンジ 1個

作り方

  1. 1 りんごの皮をむく要領で、オレンジの皮をナイフでむきます。
  2. 2 半分にしてみました。
    白い皮の部分が、かなり残りました。
    スムージーにすると、いつもよりとろみが強く出ます。水を足してください。

きっかけ

オレンジの白皮や袋は、抗酸化作用に優れています。捨てるのは、もったいないです。 ゴミの量も減りますね。

おいしくなるコツ

薄く向きます。 外国産のオレンジの場合、防カビ剤醤油が多く見られますので、外側の皮は捨てましょう。

  • レシピID:1820025298
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー100円以下の節約料理オレンジ
料理名
スムージーのオレンジの皮のむきかた
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みずきりん
    みずきりん
    2021/07/11 18:26
    スムージーに入れるオレンジの皮のむきかた
    参考になりました。上手に剥けました
  • マキクン
    マキクン
    2018/09/17 09:31
    スムージーに入れるオレンジの皮のむきかた
    無駄なくたべれますね。また作る時やってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る