✧小松菜と皮付きリンゴのグリーンスムージー✧ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は4cmくらいに切る。りんごはよく洗って皮付きのまま1口大に切る。デコポンは外果皮をむいて種があれば取り除き、実をほぐす。
- 2 材料を全てマジックブレットに入れて、攪拌する。コップに移して完成‼︎♡
きっかけ
マジックブレットで簡単にヘルシーなグリーンスムージーを作ってみました☆
おいしくなるコツ
豆乳の代わりに牛乳でももちろん美味しいです!りんごの皮には整腸作用や動脈硬化予防に効果があるペクチンが含まれているのでそのまま使うのがオススメです♡りんごの皮は流水でよく洗い流して使用してください☆
- レシピID:1390021455
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません