✧小松菜と皮付きリンゴのグリーンスムージー✧ レシピ・作り方

✧小松菜と皮付きリンゴのグリーンスムージー✧
  • 5分以内
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
小松菜に皮のついたままのりんご、デコポンを加えてヘルシー&ジューシーなグリーンスムージー作ってみました(・ε・`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmくらいに切る。りんごはよく洗って皮付きのまま1口大に切る。デコポンは外果皮をむいて種があれば取り除き、実をほぐす。
  2. 2 材料を全てマジックブレットに入れて、攪拌する。コップに移して完成‼︎♡

きっかけ

マジックブレットで簡単にヘルシーなグリーンスムージーを作ってみました☆

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳でももちろん美味しいです!りんごの皮には整腸作用や動脈硬化予防に効果があるペクチンが含まれているのでそのまま使うのがオススメです♡りんごの皮は流水でよく洗い流して使用してください☆

  • レシピID:1390021455
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る