材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 合挽き肉
- 100g
- ☆水
- 200ml
- ☆醤油
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 大1.5
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口サイズに切る。合挽き肉はごま油をひいたフライパンで炒めておく。
-
- 2
-
- 鍋に☆の調味料と、かぼちゃ、炒めた合挽き肉を入れて火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰してきたら落し蓋をして、弱火で15分〜かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
合挽き肉がなければ鶏ミンチや豚ミンチでも美味しいです☆面取りしておくと煮崩れしにくく、見た目もキレイですが、火加減と時間を調整すれば意外と煮崩れしません٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
きっかけ
お安いかぼちゃは晩御飯のおかずに大活躍です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません