☆合挽き肉とかぼちゃの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
かぼちゃの煮物だけでも十分美味しいですが我が家では合挽き肉も入れてます☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
合挽き肉
100g
☆水
200ml
☆醤油
大2
☆酒
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
大1.5

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口サイズに切る。合挽き肉はごま油をひいたフライパンで炒めておく。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と、かぼちゃ、炒めた合挽き肉を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら落し蓋をして、弱火で15分〜かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

合挽き肉がなければ鶏ミンチや豚ミンチでも美味しいです☆面取りしておくと煮崩れしにくく、見た目もキレイですが、火加減と時間を調整すれば意外と煮崩れしません٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

きっかけ

お安いかぼちゃは晩御飯のおかずに大活躍です☆

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする