アプリで広告非表示を体験しよう

豚足の甘煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(3~人分)

豚足
2個
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ4
ネギ
30g
大蒜
1かけ
鶏からの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚足は半分に切ったら、お湯で下茹で10分間して置く。
  2. 2
    鍋に水を500mlいれて、沸騰したら、茹で豚足を入れて、醤油、みりん、砂糖、鶏からの素、ネギ、大蒜を入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、中火から小火にして>
  3. 3
    じっくり煮込みます、
    約2時間煮込みしたら、出来上がり。
  4. 4
    美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする