材料(3~人分)
- 豚足
- 2個
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- ネギ
- 30g
- 大蒜
- 1かけ
- 鶏からの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚足は半分に切ったら、お湯で下茹で10分間して置く。
-
- 2
- 鍋に水を500mlいれて、沸騰したら、茹で豚足を入れて、醤油、みりん、砂糖、鶏からの素、ネギ、大蒜を入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、中火から小火にして>
-
- 3
- じっくり煮込みます、
約2時間煮込みしたら、出来上がり。
-
- 4
- 美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません