はなみそ、米粉使って懐かしの母の味のおやつ レシピ・作り方

はなみそ、米粉使って懐かしの母の味のおやつ
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
米粉があったので、昔母の作ってくれたおやつを思い出して作ってみました

材料(4人分)

  • 米粉 300g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • いりごま 大さじ2
  • サラダオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 使った米粉です
  2. 2 米粉、水400cc、砂糖、醤油を入れて混ぜます

    最後に胡麻も入れて、軽く混ぜます
  3. 3 フライパンにサラダオイルを入れて温めて、2を流しいれます
    中弱火でふたをして焼きます
  4. 4 7-8分で、端に焼き目が付いてきました
  5. 5 大きなお皿など使って返します

    さらにふたをして7分くらい焼きます

    最後にふたをとり強火で1分くらい焼きます
  6. 6 完成です
    冷めたら切り分けてください

    味はかりんとうのような感じです

きっかけ

買ってあった米粉を見つけたので、母の味を思い出して作ってみました

  • レシピID:1390020973
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
米粉のおやつ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る