はなみそ、米粉使って懐かしの母の味のおやつ レシピ・作り方
![はなみそ、米粉使って懐かしの母の味のおやつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca443d6456787f2fb19cc9b814adc586eaa61f52.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米粉 300g
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- いりごま 大さじ2
- サラダオイル 大さじ2
作り方
-
1
使った米粉です
-
2
米粉、水400cc、砂糖、醤油を入れて混ぜます
最後に胡麻も入れて、軽く混ぜます -
3
フライパンにサラダオイルを入れて温めて、2を流しいれます
中弱火でふたをして焼きます -
4
7-8分で、端に焼き目が付いてきました
-
5
大きなお皿など使って返します
さらにふたをして7分くらい焼きます
最後にふたをとり強火で1分くらい焼きます -
6
完成です
冷めたら切り分けてください
味はかりんとうのような感じです
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
- 料理名
- 米粉のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません